Membuat Daftar Isi Blog Sederhana

Sobat blogger pasti sudah banyak yang tahu tentang cara membuat daftar isi pada blogspot, sekedar ingin berbagi dan saling mengingatkan. berikut ini akan saya share tentang cara membuat daftar isi blog secara sederhana. Daftar isi dapat memudahkan kita untuk menemukan suatu topik dalam suatu buku, atau dapat juga dalam suatu blog atau web.

Jika suatu blog mempunyai banyak artikel, maka akan susah mencari artikel yang tepat. Oleh karena itu, daftar isi ini penting untuk suatu blog. Daftar isi ini telah dibundel berdasarkan label, sehingga lebih memudahkan para pengunjung blog, berikut ini contohnya :


Gimana? Jika sobat ingin membuat daftar isi ini, silahkan ikuti tutorial berikut ini.
  1. Masuk ke blogger;
  2. Klik Perancangan lalu klik Elemen Laman;
  3. Pilih Tambah Gadget;
  4. Pilih HTML/javascript;
  5. Tulis judul Daftar Isi atau sesuai keinginan sobat, masukkan atau pastekan kode berikut :
<div style="overflow:auto;width:430px;height:130px;padding:10px;border:1px solid #eee"><script style="text/javascript" src="http://rizki-khaizir.googlecode.com/files/ContentDI.js"></script><script src="http://www.wakrizki.net/feeds/posts/default?max-results=9999&alt=json-in-script&callback=loadtoc"></script></div>

Catatan : ganti www.WakRizki.net dengan nama blog yang sobat miliki. Kemudian ganti lebar sesuai keinginan sobat, misal width:90%, selanjutnya ganti tinggi sesuai keinginan sobat, misal height:250px
  1. Kemudian klik Simpan

Selamat mencoba.

12 Komentar "Membuat Daftar Isi Blog Sederhana", Baca atau Masukkan Komentar

nday said...

Ass...wr-wb...!! selmat mlm bang,,!
aduh ada yg lebih gampang lagi rupanya buat dafter isi,,tapi saya udah terlanjur pake daptr isi yg edit kode HTML,,trim"s bang udah di share..sngt bermamfa"at..!! & sukses selalu..

Klopototolia-TJ said...

makasih mas infonya, salam kenal...

IkCha (Ike Chalid) said...

wah makasih ya infonya!!! ^_^
visit my blog http://ikechalid.blogspot.com/
makasih

supriyadi said...

thanks infonya, mantap....
visit my blog http://blue2nd.blogspot.com
maturnuwun

chaxtoest cyber said...

terima kasih om infonya sangat membantu jangan lupa mampir di gubuk aku om http://www.chxer.blogspot.com

eZone said...

Mantap masbro, sangat berguna.

Search ilmu said...

Nice bang,,, ijin sedot yah ,, and apply to my blog

Visit today

Admin said...

Makasih atas infonya ya Mas...
salam dari ku : www.forexkaltim.co.cc

PAS Ngilmu Mojokerto said...

nggih...

ogisay said...

ilmu yang bermanfaat. silahkan berkunjung ke: http://www.offermyoffer.com/vouchers/detail/goldsmiths.co.uk/2929

Azriff91 said...

wahh, makasih ye bro..hahaha

Abang Jo said...

wah inspiratif sob,, bookmark dolo ya...

Followers