Cara Membuat NetworkedBlogs Followers Facebook

NetworkedBlogs, siapa sich yang gak kenal dengan aplikasi ini. Ya, ini merupakan sebuah aplikasi yang cukup sederhana namun membawa banyak manfaat kepada kita khususnya buat sang blogger dan facebooker. Kalau di blogger dan twitter ada yang namanya follower, maka di NetworkedBlogs pun ada follower, namun ada sedikit perbedaan. NetworkedBlogs hanya bisa kita follow jika kita mempunyai account facebook.

Tujuan dari NetworkedBlogs ini selain hanya untuk mencari follower juga sangat baik untuk menambah visitor terhadap blog yang kita kelola, bayak keuntungan yang akan kita dapatkan dari aplikasi kecil ini. Ok, buat sobat blogger yang sudah penasaran, berikut ini tutorial lengkapnya, selamat mengikuti.

1. Pertama, yang sobat butuhkan adalah Secangkir Cappucino dan Sepotong Croissant kalau perlu sediakan juga cemilan secukupnya [emangnya mau kemana ya. .]

2. Selanjutnya sobat kunjungi situs resmi NetworkedBlogs ini di www.NetworkedBlogs.com atau klik gambar di bawah ini. Kemudian klik Add your blog


3. terus klik Izinkan


4. Selanjutnya sobat diminta untuk follow 5 blog, sobat bisa mengabaikan langkah ini dengan cara meng-klik Home yang ada pada sudut kiri atas;


5. Nah, ini dia langkah yang kita tunggu dan kita rencanakan dari tadi, yaitu membuat NetworkedBlogs, selanjutnya sobat bisa klik +Register a Blog;


6. Selanjutnya sobat diminta untuk mengisi biodata yang diperlukan untuk registrasi NetworkedBlogs. Jika telah selesai mengisi, sobat klik Next;


7. Langkah selanjutnya mengenai Author atau Penulis, ini sangat penting karena hal ini menyangkut dengan penulis blog, jadi jangan sampai sobat kecolongan karena kelalaian ini. Jika sobat penulis dari blog ini maka sobat klik YES;


8. Hampir sama dengan langkah no 7, ini merupakan langkah verifikasi penulis blog dengan cara meminta bantuan kepada teman facebook. klik Ask friends to verify you (easy, but takes a little time);


9. Kemudian undang minimal 5 teman facebook sobat. Setelah itu klik Kirim Permintaan Author Verification;


10. Kemudian klik Kirim;


Apakah sudah selesai, ternyata belum. Sobat harus melakukan Syndication terhadap NetworkedBlogs sobat, atau dalam bahasa Indonesia Rayanya Sindikasi. Maksudnya adalah melakukan pengaturan terhadap penerbitan artikel blog yang kita kelola.

Langkah pertama yang harus sobat lakukan adalah dengan meng-klik Set up Syndication >>;


Kemudian sobat klik Grant Permissions;


Selanjutnya klik Allow;


Selanjutnya sobat klik Add Facebook Target, dalam hal ini adalah facebook sobat sendiri;


Kemudian klik add


Selanjutnya sobat login account twitter sobat dan klik Allow;


Akhirnya selesai juga membuat NetworkedBlogs, selamat buat sobat blogger yang telah berhasil, jangan lupa habiskan Secangkir Cappucino dan Sepotong Croissant serta cemilan yang telah sobat sediakan sejak awal tadi.

13 Komentar "Cara Membuat NetworkedBlogs Followers Facebook", Baca atau Masukkan Komentar

be said...

mantab gan tutorialne,..
bdw nek ngsih efek pada kotak komentar gmna gan...?
boleh brbagi...???

Dejavu conet ( MAULIA R REKER ) said...

Tq atas info script nya ya

malie gayo said...

artikelnya membantu banget, titip link ya gan

catatan harian blogger
http://malie-linge-gayo.blogspot.com/

Anonymous said...

gan, ane dah coba, tapi ada pesan seperti ini "You claimed this blog, but have not been confirmed as author yet." apa maksudnya itu gan

MasTer Q said...

@Anonymous » ulangi langkah 8, 9 dan 10 mas, jika kita telah menjadi author baru aman, ,

Advertise said...

Ok dech gan ane langsung aja ke tkp

Belajar All said...

thanks banget mas,,,,lihat blogku dan follower yah,,,

OVISERVICE ELEKTRONIK said...

TERIMAKASIH KANG RIZKI.MNTAB.LAM KENAL

Friend_You said...

Mantap Banget,ni aku juga lagi biki boss.....langsung praktek

parodi kita said...

boleh juga nich dicoba di blogkoe
makasih
salam

kolom hukum said...

terima kasih gan,, bisa ane coba.. mampir juga gan di http://kolom-hukum.blogspot.com/

Hendra Hacc said...

Mantap tutorialnya. Sangat membantu saya yg sejak dulu pengen buat Networkedblogs. Tks ya bang.

suhermanto said...

menarik gan artikelnya

jangan lupa berkunjung balik ya gan

Followers