Membuat Kotak Komentar Admin Berbeda dengan Kotak Komentar Pengunjung

Sepertinya, sudah banyak tutor tentang bagaimana cara Membuat Kotak Komentar Admin Berbeda dengan Kotak Komentar Pengunjung. Setelah sebelumnya saya memposting Cara Mengganti Cursor Blog, kali ini saya hanya akan mengulas kembali dan memberikan ide agar tampilan komentar admin yang berbeda dengan komentar pengunjung nanti agar lebih menarik lagi.

Untuk previewnya sobat bisa lihat gambar dibawah ini :


Bagaimana, jika sobat berminat, silahkan ikuti tutorial berikut ini.
  1. Log ini ke akun blogger sobat;
  2. Pilih menu Rancangan » Edit HTML;
  3. Beri tanda centang pada tulisan Expand Template Widget;
  4. Carilah kode ]]></b:skin>. setelah jumpa, sisipkan kode berikut ini tepat diatasnya;
.comment-body-admin {
   background: url(http://3.bp.blogspot.com/_VRwISTiabbk/TNFW-FHWULI/AAAAAAAAAXk/V7DIuUa3ACs/s1600/broken+windows.jpg) no-repeat;
   border:1px solid #FF9966;
   border-left:1px solid #EEEEEE;
   border-right:1px solid #EEEEEE;
   margin-left:0;
   margin-right:20px;
   padding:7px;
   color:#ffffff;
   }
  1. Kemudian carilah kode dd class='comment-body'. setelah jumpa, sisipkan kode berikut ini tepat diatasnya;
<b:if cond='data:comment.author == data:post.author'>
<dd class='comment-body-admin'>
<p><data:comment.body/></p>
</dd>
<b:else/>
  1. Kemudian carilah kode <dd class='comment-footer'>. setelah jumpa, sisipkan kode </b:if> tepat diatasnya, sehingga menjadi seperti ini;
</b:if>

     <dd class='comment-footer'>

Selamat mencoba sobat.

18 Komentar "Membuat Kotak Komentar Admin Berbeda dengan Kotak Komentar Pengunjung", Baca atau Masukkan Komentar

Aditya's Blog said...

gan,, punya ane comment body tu tdak pake tag dd tp div..
klau gt gmn.?

MasTer Q said...

bisa juga kog, ,
ane udah coba dan ternyata bisa, ,
^_^

Aditya's Blog said...

dh d cb g bs...
spertinya kode defaultnya perlu d kembangin lagi,, males uliknya ui...
pngen lngsung jadi... ^^

animasine said...

informasi yang bagus teman... langsung menuju ke TKP...
salam kenal

Blog Harry Maulana said...

makasih saya udh coba dan berhasil.

tapi photo nya bsa di ganti ga gan?

MustBhagoezt said...

postingannya mantab gan..

btw, bikin blog tambah berat ga' ya??

ichsan afriadi said...

gak ada di ane scriptnya :,(

~{LIFE~FOR~DEATH!}~ said...

oi gan,postingan ne bleh w copast g,tapi w menyertakan web asalnya...

MasTer Q said...

@~{LIFE~FOR~DEATH!}~ >> Silahkan dicopas, thanks udah berkunjung,

Brankas Everything said...

Thanks infonya...

D'reXpeCtoR said...

ane gak bisa gan

Rara Nurisnaini Yanuarina said...

kalo cara buat kotak komentar ky ini gimana y cranya, tlong ksh tahu y ke raranurisnainiyanuarina@ymail.com

blog raharja said...

MATAP tipsnya mas

Kenny Ambarwati_59 said...

mksud suruh gnti kode nya gmna sii?? :/

Sakahayang Kang Asep said...

mantabs tutorialnya

happy blogging

kutulis said...

wah, kayaknya bagus nich buat tambahan pernak pernik blog... makasih telah berbagi....

Ray Ferdian said...

informasi yang bermanfaat. terima kasih atas tutorialnya.

http://raytkj.blogspot.com/2012/06/lakucom-belanja-online-grosir-eceran.html

rudi aienny said...

keren om, nice share
jangan lupa visite balik ya http://curhatz.blogspot.com/

Followers