Cara Mengganti Cursor Blog

Setelah sebelumnya saya posting tentang Cara Buat Blog Anti Copas pada pelajaran blogger, kali ini saya juga ingin share ilmu tentang Cara Mengganti Cursor Blog. Secara default, cursor blog berbentuk panah, namun jika sobat bosan dengan tampilan itu, sobat bisa merubahnya sesuka kehendak sobat. Pengunjung juga akan merasa sedikit terhibur ( ah, masa iya sich bisa terhibur ! ). Jika sobat berminat, silahkan ikuti tutorial berikut ini,

Cara Pertama :
  1. Log ini ke akun blogger sobat;
  2. Pilih menu Rancangan » Edit HTML;
  3. Beri tanda centang pada tulisan Expand Template Widget;
  4. Carilah kode yang kurang lebih seperti berikut ini;
body {
    margin:0;
    background:#cccccc;
    color:#000000;
    text-align: center;
    }

a:link {
    color:$linkcolor;
    text-decoration:none;
    }

a:visited {
    color:$visitedlinkcolor;
    text-decoration:none;
    }

a:hover {
    color:#000;
    text-decoration:underline;
    }
  1. Kemudian tambahkan kode cursor: url(http://i54.tinypic.com/97s4z7.png), progress; sehingga menjadi seperti ini;
body {
    margin:0;
    background:#cccccc;
    color:#000000;
    text-align: center;
    cursor: url(http://i54.tinypic.com/97s4z7.png), progress;
    }

a:link {
    color:$linkcolor;
    text-decoration:none;
    }

a:visited {
    color:$visitedlinkcolor;
    text-decoration:none;
    }

a:hover {
    color:#000;
    text-decoration:underline;
    cursor: url(http://i52.tinypic.com/2ugifqc.png), progress;
    }
    Kode cursor yang berada pada tag body { adalah untuk mengganti cursor default pada blog kita, sedangkan kode cursor yang berada pada tag a:hover { adalah untuk cursor pada link. Sobat bisa merubah url ( kode warna biru ) gambar untuk cursor pada blog sobat sesuai dengan keinginan sobat, atau sobat bisa cari url cursor di http://www.totallyfreecursors.com/, http://www.123cursors.com/ dan http://www.cursors-4u.com/;
  1. Kemudian simpan template sobat dan lihat hasilnya.

Cara Kedua :
  1. Log ini ke akun blogger sobat;
  2. Pilih menu Rancangan » Elemen Laman;
  3. Kemudian pilih Tambah Gadget, terserah mau sobat letak dimana;
  4. Pilih HTML/JavaScript;
  5. Tambahkan kode berikut ini;
<style type="text/css">
body {
    cursor: url(http://i54.tinypic.com/97s4z7.png), progress;
    }

a:hover {
    cursor: url(http://i52.tinypic.com/2ugifqc.png), progress;
    }
<style>
  1. Kemudian simpan template sobat dan lihat hasilnya.
Selamat mencoba, semoga berhasil.

24 Komentar "Cara Mengganti Cursor Blog", Baca atau Masukkan Komentar

ari anggara kusuma said...

iya juga sih... terkadang kita bosen dengan kursor panah,,, tapi pengaruh blog gimana,, jadi berat nggk mas,,,, takutnya nter jdi tambah berat,,,,,
btw,,, makasih artikelnya,,, nantik kalo berminat ane pasang deh,,,,

Stoob said...

thaaaaaaaaaaaaaaaaaankz infoooo kka .
visit me :
cyber-zlx.blogspot.com

Hanny Kruisdiarti said...

Terima Kasih Banyak....

Hanny Kruisdiarti said...

Terima kasih banyak ya,
aku bisa
aku bisa
hehheeee

tHaqiEn's AK™ said...

Maksih ya info nya........:D

™Ädit selâlu rezky™ said...

Siphhh mas aku bisa..
tapi sulit pkek cara ke 2 tlong di per-rinci lagi ya

n_n

™-† Little Star †-™ said...

thanks yya...
visit to my blog http://littlestarhacker.blogspot.com/

Rara Nurisnaini Yanuarina said...

mksh buanyag yach

MADU ASLI said...

thx bro..

Ariivz Ardianto said...

thanks mas bro atas trick nya
keep it share

Hadibulloversz II said...

kok ga bisa gan!! Templatenya tidak valid terus...

Djangkaru Bumi said...

Susah gan....berulang ulang gagal maning

sejarah komputer said...

thanks ya kwan atas script nya

Dwi Putri Utami said...

makasih yaa
post nya sangat membantu

Angel Reborn said...

tanks yaa
masih cupu nih gan.

Sigit Prasetyo said...

mas, aku tanya . cara nyari url di http://www.cursors-4u.com gimana?

Aulia Twins said...

teRimksih Bnyak,.,smoga ilmu yang d sebarkan ini mnjdi phla tersndri bagi pemlik blog ini,.,hehehehe,.

Aulia Twins said...

trmksih atas infonya dan pngetahuaanya,.,smoga ilmu yang d sebarkan bs mnjdi phla tersndri buat pmlik bog ini,.,hehehe,.,amiin

MasTer Q said...

@Sigit Prasetyo untuk mencari urlnya silahkan mas klik kanan mouse pada image, trus klik "Copy Images Location", selain itu, mas juga bisa klik kanan mouse pada image "download" trus klik "Copy Link Location", untuk memasang icon tidak tidak harus menggunakan file yg berektensi image [jpg, gif, png] tetapi bisa juga menggunakan ekstensi *.ani [cursor] semoga bisa membantu,,

MalindraNovan said...

wah thanx ya...

nyari kemana2 baru nemu disini tutorial nya...

SDN 1 Sabang said...

Thank gan, bermanfaat, di coba :),,,

Arga Saqa said...

wah . blognya keren keren gini . . . pantes pengunjungnya banyak . . . ak bikin blog tentang Salon .http://argasaqa.blogspot.com . . lo da yg minat mampir ya . . tpi mang baru 2% kali .. . . ru blajar ni

Dede Thea said...

mantabp boss

Rachma Ramadhanti said...

yeeeeeeee

Followers