Cara Mengembalikan Teman Facebook Yang Sudah Kita Blokir

Ada kalanya kita marah dengan tingkah laku seorang teman kita di facebook yang suka komentar gak jelas, ngirim aplikasi gak jelas, nge-tag foto-foto aneh, ngotorin wall kita dengan kirimannya yang aneh-aneh, ataupun kita udah gak suka sama teman facebook kita itu.

Yang lebih ekstrimnya lagi ne dia adalah mantan kita yang udah nyakitin hati kita, udah buat kita kecewa, tambah lagi dia nge-tag kita dengan photo-photonya bersama pasangannya, siapa yang gak sakit hati coba. Mungkin sobat pernah mengalami hal ini.

Ada 2 cara untuk mengatasai kemarah kita, yaitu :
  1. Menghapus orang tersebut di facebook kita, atau;
  2. Memblokir orang tersebut, sehingga dia tidak akan bisa melihat facebook kita lagi.
Cara yang pertama mungkin cara yang paling mudah dilakukan dan kebanyakan facebooker melakukan cara yang pertama untuk mengatasi masalah di atas. Tapi terkadang ada juga facebooker yang mengambil jalur ekstrim, yaitu dengan memblokirnya sehingga dia tidak bisa dihubungi atau diganggu lagi oleh facebook yang telah ia blokir.

Tapi facebooker gak perlu khawatir, walaupun kita sudah menghapus atau memblokir salah satu teman kita tersebut, kita masih bisa mengembalikan lagi facebook yang telah kita hapus dan blokir tersebut.

Kalau kita hanya meremove, langkah yang kita lakukan hanya nge-add kembali facebook tersebut. Tapi kalau kita sudah memblokir facebook tersebut, maka langkah yang kita lakukan adalah sebagai berikut :

Buka terlebih dahulu blokirannya dengan cara :

  1. Masuk ke menu "Account" (akun) -> "Privacy Settings" (pengaturan privasi)

  1. Kemudian klik "Edit Your List" (sunting daftar anda)

  1. Kemudian muncul daftar nama-nama yang telah kita blokir. Tekan "Unblock" (batalkan blokir) disebelah nama yang akan kita buka blokirannya. Biasanya untuk mengembalikannya sebagai teman, sobat harus menambahkannya sebagai teman.

UPDATE TERBARU

  1. Klik tanda "Gerigi" yang ada disudut kanan atas halaman facebook sobat, kemudian pilih "Pengaturan Akun";
Cara Mengembalikan Teman Facebook Yang Sudah Kita Blokir

  1. Kemudian pilih "Pemblokiran" yang ada di sebelah kiri halaman facebook sobat;
Cara Mengembalikan Teman Facebook Yang Sudah Kita Blokir

  1. Kemudian silahkan pilih "Batalkan Blokir" pada nama yang akan dibatalkan pemblokirannya.
Cara Mengembalikan Teman Facebook Yang Sudah Kita Blokir

  1. Selamat! Teman Anda telah kembali.

39 Komentar "Cara Mengembalikan Teman Facebook Yang Sudah Kita Blokir", Baca atau Masukkan Komentar

Anonymous said...

Thx Gan...

fauzan said...

thanks gan

zihny said...

membantu banget

Anonymous said...

@enji :terimakasih gan infonya......sangat membantu

roeiiyy said...

trims

BloGnya Nax KereN said...

Thx ... BroW...

rudolfbelive.blogspot.com said...

Thx Gan

Anonymous said...

wah, makasih bgt gann,,

Anonymous said...

thx...
tapi klo kita yg di blokir sm seseorang, harus seseorang itu ya yg melakukan cara ini?

rizki khaizir said...

@Anonymous » bener banget, harus dia yg melakukan hal ini,,

Anonymous said...

wah cerdas bgt lo., thanks`ea udah bantu.,. kalo lg kesusahan jgn2 sungkan2 hub w jha .,., ok ahhaha

bayurailfans said...

thanks gan, mbantu bgt

bayurailfans said...

makasih, mbantu bgt nih

Anonymous said...

makasi gan untung ane gak kehilangan org penting

unyil_bintang said...

tanks bangeddd infonyaaaa....
benr2 membantuu....

yy said...

terima kasih kk

Unknown said...

matur suwun

Unknown said...

tenks bgt,,

Mymynk Muhaymynk said...

Cakep Infonya.. berhasil 1000%

zainul muttaqin said...

makasih om

Arif Rudiantoro said...

ManTap Gan,,,soalNya abiis pUtus ma cweek
makanYa Q Blookir
tapY abis tu NyeseL
heheheee

Dzulfikar Rivai said...

thx bangetttttt jadi bisa liat guru SD

Dzulfikar Rivai said...

thx bgt

LAGU-LAGU said...

makasih kk

Anonymous said...

makasih banget ... sangat membantu ketika aku udah putus asa ... God Bless You

Anonymous said...

thx gan :)
membantu banget,
akhir na ak bz batalke blokir na :)
makasih.makasih.makasih banyak :)

satria panji kusuma said...

bermanfaat
kunjungi http://satriapanjikusuma.blogspot.com/

saldy junaidy said...

thanks yha gan,,,

akhirnya gue bsa kasih kmbali orng" yg gue blokir,., :D

Bambang Sutrisno said...

makasi ya

Rian Voltcom said...

Terima Kasih yah tips nya saya jadi dapat teman saya kembali

alif rizky said...

makasih infonya gan sangat membantu sekali :)

joe owensullivan said...

tQ bro

Ichsan Nur Wicaksana said...

thanks. gara-gara hackers FBku di blokir pada emua orang

yunika trisnawati said...

thanks bgt ya..aduh sumpah gue takut bgt kalo ga di batalin pasti gue dh di keluarin dari himpunan the girls..

Aoisunoire-Chan said...

Arigatou ya.. Berguna banget ^w^

Anonymous said...

ty gan

yumeida rahmah said...

terima kasih bangeeettttt buat post-nya ;) # follow @Yumeidaa_elfhar

Trendy Prabowo said...

trims gan,,, sangat membantu...
dtang juga ke blog ana y....

http://gudangteknikpengetahuan.blogspot.com/2013/01/cara-mengembalikan-teman-facebook-yang.html

jonarendra said...

kalo cara barunya gimana, ini kan cara yang lama, facebook udah di update

Followers